您的瀏覽器版本太低,為了更好的體驗請升級到 Internet Explorer 9+FirefoxChromeSafariOpera等再試! x

客服熱線: 400-855-4888 服務時間:工作日 9:00-18:00

車輛抵押/質押借款

      車輛抵押/質押借款產品是借款人以一定的抵/質押物(汽車)作為擔保物在平臺發布的借款標的,與我們平常所見的債權貸有所不同。
      車輛抵押/質押借款產品是借款人以足值抵/質押物(汽車)作為擔保在平臺發布的借款標,抵/質押物經過專業評估后,可通過平臺向出借方申請借款。借款人必須在約定期限內如數歸還借款本息,否則出借人有權委托代理人處理抵/質押物,用以償還約定的借款本金、利息等其他費用。
     其中,車輛抵押和車輛質押又有什么不一樣的呢?
     什么是車輛抵押?
     《物權法》第一百七十九條將抵押定義為“為擔保債務的履行,債務人或者第三人不轉移財產的占有,將該財產抵押給債權人的,債務人不履行到期債務或者發生當事人約定的實現抵押權的情形,債權人有權就該財產優先受償。”
     通俗來講車輛抵押就是不轉移車的占有(活押),僅需要抵押人與抵押權人到車輛登記部門辦理相應的抵押登記手續,抵押權人即享有優先受償權。抵押權人主要對抵押的車輛安裝GPS設備對借款人和抵押車輛進行跟蹤管理。
     什么是車輛質押?
     《物權法》第二百零八條將質押的定義為“為擔保債務的履行,債務人或者第三人將其動產出質給債權人占有的,債務人不履行到期債務或者發生當事人約定的實現質權的情形,債權人有權就該動產優先受償。”  
     車輛質押,在業內通俗的說法是押車,即借款人為了申請借款將其依法所有的機動車交付給出借人,同時約定如果借款人到期不還錢的話,出借人有權對車輛進行處置。
     如何分辨車輛抵押/質押借款產品的好壞呢?
     華人金融的合作機構根據借款人提供的信息,核實借款人個人信用狀況和車輛信息,并通過對車輛進行專業鑒定評估,將符合借款條件的借款人推送至華人金融。并且您可以在華人金融中查看相關產品的影像資料,如借款人的身份證,行駛證、車輛登記證及人車合照等借款人的可披露信息來幫助分辨借款人的真實性和可靠性。

多特摩纳哥欧冠分析