您的瀏覽器版本太低,為了更好的體驗請升級到 Internet Explorer 9+FirefoxChromeSafariOpera等再試! x

客服熱線: 400-855-4888 服務時間:工作日 9:00-18:00

什么是網絡借貸信息中介平臺

        網絡借貸中介平臺,即大眾所熟知的P2P個體網貸,個人通過第三方平臺在收取一定費用的前提下向其他個人提供小額借貸的金融模式。屬民間借貸范疇, 受合同法,民法通則等法律法規以及最高人民法院有關司法解釋規范。
       網絡借貸中介平臺,即大眾所熟知的P2P網貸平臺。P意為peer或person,P2P即為peer-to-peer或person-to-person的簡寫,譯為:個人對個人。網絡借貸信息中介機構是指依法設立,專門從事網絡借貸信息中介業務活動的金融信息中介企業。該類機構以互聯網為主要渠道,為借款人與出借人(即投資人)實現直接借貸提供信息搜集、信息公布、資信評估、信息交互、借貸撮合等服務。
       P2P的本質是借助互聯網的信息平臺,將有資金需求的融資者和有富余資金的投資者連接起來,節約交易成本,從而降低融資者的融資成本,提高投資者的收益,形成多方共贏的局面。
       網貸利用互聯網信息技術,不受時空限制,使資金提供方與資金需求方在平臺上直接對接,進行投融資活動,拓寬了金融服務的目標群體和范圍,有助于為社會大多數階層和群體提供可得、便利的普惠金融服務,進一步實現了小額投融資活動低成本、高效率、大眾化,對于“穩增長、調結構、促發展、惠民生”具有重要意義。
       此外網貸機構與傳統金融機構相互補充、相互促進,在完善金融體系,提高金融效率,彌補小微企業融資缺口,緩解小微企業融資難以及滿足民間投資需求等方面發揮了積極作用。

多特摩纳哥欧冠分析